PIZZA PER UNA PERSONA
200 GR DI FARINA SENZA GLUTINE SCHAER MIX IT
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
SALE Q.B.
UN BICCHIERE ACQUA TIEPIDA
LIEVITO DI BIRRA FRESCO O ESSICCATO
PROCEDIMENTO
METTERE LA FARINA IN UNA CIOTOLA AGGIUNGERE SALE E OLIO INTANTO FARE SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL BICCHIERE DI ACQUA E AGGIUNGERE ALLA FARINA, IMPASTARE FORMARE UN PANETTO SE TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO DI FARINA SE TROPPO DURO AGGIUNGERE UN PO DI ACQUA
METTERE IL PANETTO IN UN CONTENITORE E CHIUDERLO ERMETICAMENTE ALTRIMENTI COPRIRE CON DELLA PELLICOLA POTETE ANCHE METTERLO IN FRIGO COMUNQUE DEVE LIEVITARE ALMENO DUE ORE PIU’ TEMPO FACCIAMO LIEVITARE E MEGLIO VIENE IL COMPOSTO
STENDERE IL PANETTO DIRETTAMENTE SULLA CARTA FORNO CHE POI ANDREMO A METTERE SULLA TEGLIA METTERE POMODORO SALE OLIO ORIGANO E FATE CUOCERE A 220° PER 30 MIN. A META’ COTTURA AGGIUNGERE LA MOZZARELLA ALTRIMENTI SE L’AGGIUNGETE PRIMA SI BRUCIA
BUON APPETITO!
PAN DI SPAGNA
200 GR DI AMIDO DI MAIS
50 GR DI FARINA SENZA GLUTINE (SCHAER MIX IT)
4 UOVA
200 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI (BERTOLINI OPPURE PANE ANGELI)
MESCOLARE CON LO SBATTITORE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLE DIVENTARE SPUMOSE IN SEGUTO AGGIUNGERE LA FARINA E L’AMIDO DI MAIS E LA BUSTINA DI LIEVITO SBATTERE PIANO PER NON FAR SMONTARE LE UOVA
INFORNARE A 180° PER CIRCA 20/30 MIN. FORNO STATICO NO VENTILATO (DOPO 20 MIN. PUOI APRIRE IL FORNO PER CONTROLLARE CON UNO STUZZICADENTI SE E’ COTTA
Farcire con mascarpone e nutella
500 GR DI MASCARPONE
400 GR DI NUTELLA
MESCOLARE I DUE INGREDIENTI
Crema pasticcera
Uova 4 tuorli
Amido di mais o di riso 45 gr
Vaniglia 1 bacca oppure due bustine di vaniglina
Scorza di un limone
Zucchero 150 g
latte fresco 500 ml
Scaldare il latte intero e aggiungere la bacca di vaniglia e la scorza di limone
intanto mescolare i tuorli con lo zucchero quando saranno ben amalgamati unire il tutto e continuare a mescolare sul fuoco fino a completa densità. Alla fine versa la crema in un contenitore e copri con della pellicola a contatto con la crema per non far formare la pellicina
Associazione "Università del Benessere"
via Damiano Chiesa 30 (sopra Ristorante Garibaldi), Rescaldina (MI)
Domicilio fiscale Via De Chirico 39
C.F. 92050010153
email: universitabenessere@libero.it